MENTIONS légales

CoachingGay.com | Coach de vie pour hommes gays

Politique de confidentialité 

 

 

Quel type d'information recueillons-nous ?

Nous recevons, collectons et stockons toute information que vous saisissez sur notre site web ou que vous nous fournissez de toute autre manière. En outre, nous recueillons l'adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à l'Internet, ceci notamment afin de pouvoir compter les visiteurs de notre site et la fréquence de leur visite. 

Nous utilisons des outils logiciels pour mesurer et collecter des informations reliées à votre navigation sur notre site, y compris les temps de réponse des pages, la durée des visites sur certaines pages, les informations sur l'interaction entre les pages et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page.

Finalité des informations recueillies :

 

Vos informations personnelles et non personnelles sont recueillies aux fins suivantes :

  • Soit dans le cadre d’une relation contractuelle entre Coaching Gay et vous-même, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre :

    • de répondre à nos obligations contractuelles

    • d’exercer au mieux les missions qui nous ont été confiées par vous-même

  • Soit dans le cadre de notre prospection commerciale, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre :

    • de vous proposer des offres identifiées comme étant à même de répondre à vos besoins

    • d’apporter une réponse aussi complète et pertinente que possible à votre sollicitation, quelle que soit la forme de cette dernière (appel téléphonique, formulaire de contact, mail, fax …)

  • Soit pour permettre le bon fonctionnement de notre site et de nos services, comme par exemple :

    • Fournir et exploiter nos services

    • Pouvoir contacter nos visiteurs et utilisateurs avec des avis généraux ou personnalisés relatifs aux services que nous offrons (messages promotionnels ou informatifs)

    • Compiler des statistiques que nous pouvons utiliser pour améliorer nos services ;

    • Se conformer aux lois et règlements applicables.

Destinataires des données :

 

Vos données personnelles sont destinées uniquement à Coaching Gay, dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus.

Dans le cas où vous nous envoyez un message via notre formulaire, nous recueillons vos noms, prénoms et adresse e-mail  ainsi que tous les renseignements que vous jugez utile de nous fournir.

Dans le cas où vous réservez une consultation via le site Weezevent, nous avons accès à vos informations personnelles telles que nom, prénom, âge, email... mais en aucun cas à vos identifiants de paiement ou de carte de crédit.

Localisation des données :

 

Notre site est hébergé sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de publier notre site. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Celles-ci sont stockées sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu.

En cas d'achat de consultation, vos données de paiement et vos données personnelles sont stockées par le site Weezevent.com Toutes les passerelles de paiement direct proposées par Weezevent.com et utilisées par notre entreprise respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre fournisseur de services.

 

Vos données personnelles ne font pas l’objet d’une transmission. Coaching Gay n’utilise pas vos données personnelles dans le cadre de traitements donnant lieu à une prise de décision individuelle automatisée.

Délais de conservation :

 

Coaching Gay conserve vos données personnelles :

  • dans le respect de ses obligations légales et/ou des recommandations de la CNIL en matière de délais de conservation

  • à minima pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées

sans préjudice de l’exercice de vos droits de rectification, d’effacement, de limitation ou d’opposition.

Si malgré tout vous constatiez un manquement de la part de Coaching Gay en ce domaine, nous nous engageons à faire tout notre possible pour procéder aux corrections nécessaires, et ce dans les plus brefs délais à réception de votre demande.

Communication avec les visiteurs de notre site :

 

Dans la grande majorité des cas, nous communiquons avec nos visiteurs à leur propre demande pour répondre à leurs questions ou sollicitations, soit par écrit soit par téléphonie mobile, en utilisant les données fournies par eux-mêmes. Nous pouvons également vous contacter pour vous rappeler un rendez-vous, annuler ou déplacer un rendez-vous ou faire le suivi d'une consultation.

Dans certains cas, il peut y avoir recours aux lettres de diffusion ou aux messages collectifs par exemple pour envoyer des mises à jour sur notre société ou pour aviser sur des promotions, des offres, ou en cas d'annonce importante.

Cookie

www.coachinggay.com utilise des cookie pour son bon fonctionnement, uniquement pour faciliter et rendre possible la navigation des visiteurs et à titre de statistiques pour connaître la fréquentation du site.

Le rôle de ces cookies est d'enregistrer des informations relatives à votre navigation sur notre site pour établir des statistiques de fréquentation et améliorer l'utilisation du système. La majorité de ces cookies sont gérés par notre fournisseur de services Internet, la société wix.com. Les autres sont reliés à notre service de mesure d'audience, le portail xiti.com, ou encore à Weezevent et à  Google Analytics. Ces applications de service utilisent leurs propres cookies et peuvent avoir leurs propres politiques concernant la manière dont ils collectent et stockent les informations. Comme il s'agit de services externes, ces pratiques ne sont pas couvertes par la politique de confidentialité de CoachingGay.

CoachingGay.com n'utilise aucun cookie à des fins personnelles ou commerciales.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’utilisation de « cookies » sur votre ordinateur en configurant le bandeau d'autorisation qui apparaît sur la page d'accueil de ce site au moment de la connexion.

Vos droits :

Vous disposez des droits suivants pour les données personnelles vous concernant.

  • droit d’accès ou d’information

  • droit de rectification

  • droit d’effacement

  • droit de limitation

  • droit d’opposition

  • droit à la portabilité

Vous pouvez trouver plus d’informations sur vos droits sur le site de la CNIL (https://www.cnil.fr)

Si vous ne souhaitez plus que nous traitions ou stockions vos données, ou si vous désirez les modifier, il vous suffit de nous contacter à notre adresse e-mail coachinggay@coachinggay.com ou de nous envoyer un message par le biais de notre formulaire de contact.

Mise à jour de la politique de confidentialité :

 

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, et à ce titre nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. Si nous apportons des modifications importantes à la présente politique, nous vous informerons ici de sa mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances.

Responsabilité :

Les liens hypertextes vers d’autres sites internet n’engagent pas la responsabilité de Coaching Gay quant au contenu de ces sites. L’accès à tous les autres sites Internet liés à ce site web se fait aux risques de l’utilisateur.

Coaching Gay ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation de ce site web, ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption, d’un virus, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tout sites qui lui sont liés.

Droit de reproduction :

Toute copie de pages du site doit avoir obtenu l’autorisation de Coaching Gay. La création de liens avec le site internet www.coachinggay.com est libre.

Copyright :

Toutes les pages de ce site web sont protégées par le droit d’auteur français et la législation sur la protection des bases de données. Aucune reproduction de ce document, même partielle, autres que celles prévues à l’article L 122-5 du Code de la propriété intellectuelle, ne peut être faite sans l’autorisation expresse de l’éditeur.

Introduction d’une réclamation :

 

Nous mettons tout en œuvre pour que notre politique de protection des données personnelles soit conforme au RGPD, et pour garantir la sécurité de ces données ainsi que vos droits concernant vos données personnelles. Néanmoins, dans l’éventualité où vous constateriez un manquement par rapport à cette réglementation, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Questions et coordonnées de contact :

Si vous ne souhaitez plus que nous traitions ou stockions vos données, ou si vous désirez les modifier, il vous suffit de nous contacter à notre adresse e-mail coachinggay@coachinggay.com ou de nous envoyer un message par le biais de notre formulaire de contact.